На сайте используются cookies. Вы можете ознакомиться с пользовательским соглашением.
    Черный бриллиант

     Согласно предположениям геологов, возраст черных алмазов составляет около 3,5 миллиарда лет. Высочайшая температура и невероятное давление в земной коре привело к тому, что атомы углерода стали превращаться в кристаллы. Дальнейшие извержения вулканов поспособствовали тому, что около миллиона лет назад кристаллы достигли поверхности Земли.

    Геммологи утверждают, что черный цвет алмазов обусловлен содержанием в них гематитовых или графитовых примесей. Есть и другие теории, объясняющие происхождение цвета минералов. Одна из них связывает возникновение черного цвета с деформацией кристаллической решетки, которая происходит при формировании камня.

    Характерная особенность черных алмазов заключается в отсутствии блеска. В отличие от бесцветных алмазов, минералы черного цвета не обладают светоотражающей способностью. Черные алмазы относятся к настоящим алмазам, но их структура не позволяет лучам света отражаться. Это обусловлено наличием большого количества черных примесей в составе камня.

    Только грани черных бриллиантов могут отражать свет. Чтобы получить такой эффект, камни требуют специальной обработки, которая позволяет придать бриллианту сияние. Процесс огранки черных алмазов сложный и длительный, он требует большого мастерства и опыта. Именно поэтому эти камни ценятся очень высоко.

    Цвет черных бриллиантов не всегда является чистым. Он может иметь разные оттенки, включая черно-коричневый и темно-серый цвет.

    Месторождения черных алмазов находятся в Бразилии и Центральноафриканской республике. В кимберлитовых трубках, которые являются известным месторождением алмазов, алмазы черного цвета не обнаруживаются.

    Черные бриллианты – привлекательные и необычные драгоценные камни, которые заслуживают особого внимания. Украшения с черными бриллиантами выглядят очень эффектно, создают впечатление уверенности и солидности.